您现在的位置:首页 > 公司概况
2017年11月19日 星期天

公司概况

山东信发铝电集团,始建于1972年,现有所属企业及控股公司50余家,职工15000余人,是一家集发电、供热、电解铝、氧化铝、碳素、氟化盐、中高密度 板、味精、铝深加工等十大产业链条于一体的现代化大型企业集团。到今年年底 集团公司总装机容量达到150万千瓦,年发电能力80亿千瓦时,供热700万吨, 年产电解铝56万吨,碳素22万吨, 中、高密度板120万立方米,味精6万吨。 2003年公司实现利税7.6亿元,2004年公司预计可实现利税10亿元。 近年来,集团公司坚持以“三个代表”重要思想为指导,进一步解放思想, 与时俱进,干事创业,积极推进集团化战略, 充分发挥 热电联产, 铝电联营的产业的优势。围绕“热、电、 铝、板、块、粉、盐、碱、精、加工”十大产业链条做文章,走热点联产,铝电联营,综合开发,可持续发展的路子,不断延伸产业链, 增加产业附加值,使公司经济效益逐年提高。在大力发展铝电联营的同时 ,为充分发挥自身热能资源优势,公司先后投资建立了中、高密度板及深加工园 区;铝深加工园区;强化木地板工业园区等专业园区。目前园区吸引外来投资已 建立起耗汽、耗电生产制造企业多达50余家,率先在同行业中成功实现了热电平 衡、铝电双赢的最佳产业模式,改产业模式被有关专家誉为中国铝行业的最佳生 产模式之一。 为响应省、市提出的“大开放,大招商,促进大发展”的战略号召,公司先后与水利部汉江集团合作成功在茌平建设成立了山东中兴碳素有限公司,与鲁能集团聊城电业局合作成立了茌平华信铝业有限公司;与中国民营企业之首东方希望集团共同投资建设成立了山东信发希望铝业有限公司;与香港国资源投资集团共同投资建设的澳伸铝业有限公司; 与鲁能集团、聊城昌润投资公司、香港国资源投资公司联合实施“四百”项目, 即:投资100亿人民币、100万吨氧化铝项 目、100万吨装机热电项目、100万吨粉煤灰综合利用水泥项目。 集团公司将成为全国最大的地方热电厂,全国最大的电解铝生产基地,全国最大的碳素生产基 地、全国最大的密度板及深加工基地,是全国有色金属行业的后起之秀。先后四次荣获“全国节能降耗先进单位”、“全国电力系统先进单位”,曾两次荣获“ 全国群体活动工作先进单位”,并先后荣获“省技术改造先进单位”、“省级文 明企业”、“省级优秀政工企业”、“省富民兴鲁劳动奖状先进集体”、“省花 园式企业”、“聊城市特级明星企业”等近三百个荣誉称号。 集团公司的发展得到了中央、 省、市领导的高度关注, 中纪委书记吴官正、山东省委书记张高丽、 省长韩寓群先后多次到集团视察指导工作。 集团公司坚持“以人为本,诚信建设,追求卓越”的发展理念,坚持正确的 科学发展观,进一步推行集团化发展战略,加大投入、加大投入、快速发展, 为振兴地方经济做出积极的贡献。 该公司被铝信评为中国铝锭行业2007年度“十佳厂商”!

详细信息
主营行业: 铝棒,铝锭,原料及辅料
公司模式: 制造商 法定代表人:
注册时间: --- 注册资本: 0
注册地址: 开户银行:
银行账号: 公司主页: http://www.xinfagroup.com.cn

产品分类

站内搜索

证书荣誉

当前暂无信息

联系我们

  • 联系人: 未知 先生
  • 话: 0635-4256688/4256588
  • 机:
  • 真: 0635-0635-4282981
  • 山东信发铝电集团公司 地址: 山东茌平信发路一号
  • 技术支持: 铝信 管理入口
扫一扫,进入手机展厅
您正在使用移动设备访问铝信,您可以
浏览移动版,继续访问电脑版